サウンド

ロゴ

個人情報保護方針

当社は、事業活動を円滑に行うため、お客様、お取引先、株主の皆様などの当社と利害関係のある方々ならびに当社役員および従業員の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報(以下「個人情報」といいます。)を 取得・利用させて いただいております。 当社は、取得した個人情報の適正な取り扱いを、コンプライアンス上の重要な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

アクセルゲームエンターテインメント株式会社
代表取締役社長 尾下 順治
2015年 11月1日 制定

1.法令の遵守

個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)をはじめとする関係諸法令、国および監督官庁が定める指針、基準、その他公正妥当と認め得る社会的な慣行等を遵守いたします。

2.内部規程および教育

個人情報の保護に関する明確な内部規程およびマネジメントシステムを整備し、個人情報を適正に取り扱う体制を構築いたします。
また、そのために必要な社内研修を適宜実施し、体制の維持に努めます。

3.個人情報の適切な利用

当社は、以下に記載する利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。
また、利用目的を変更した場合には、変更された利用目的について通知または公表いたします。
<利用目的>
(1) 当社または第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス(以下「サービス等」といいます。)の販売・提供のため
(2) 当社または第三者のサービス等を購入・利用されるお客様の認証・管理のため
(3) キャンペーン、懸賞企画、イベント、アンケート等の案内および実施のため
(4) サービス等の運営上必要な事項の通知のため
(5) 当社または第三者のサービス等の広告・宣伝、販売の勧誘のため
(6) サービス等に係る梱包・発送業務のため
(7) サービス等に係る料金請求のため
(8) サービス等に係るポイント、クーポン、マイレージ等の提供のため
(9) 各種問合せ、アフターサービス対応のため
(10)マーケティング調査・分析、新たなサービス開発のため
(11)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(12)お取引先との連絡(報告書、配布物の発送を含みます。)、打ち合わせ、相談、検討、受発注、発送、請求、入金、支払のため
(13)IR活動および株主管理のため
(14)役員、従業員、求職者等に対する採用・選考、労務管理、その他人事管理のため
(15)官公庁への届出・報告のため

4.第三者への開示・提供

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。
(1) 個人情報提供者の同意がある場合
(2) 個人を特定することのできない情報に加工した上で、統計データとして提供する場合
(3) 合併、会社分割、営業譲渡等、組織再編行為に伴う場合
(4) 関係諸法令、その他官公庁等の公的機関の通達等に基づき認められる場合
(5) 事業活動を円滑に進めるため、業務の一部を委託する委託先に対し、その委託業務の範囲内で提供する場合

5.個人情報の訂正、利用停止、削除等

ご提供いただいた個人情報について、訂正、利用停止、削除等をご希望される場合は、電話もしくは電子メールにより、7.「個人情報等に関するお問合せ等について」記載の窓口にご連絡下さい。担当者より手続きについてご案内をさせていただきます。
(1) 本人確認書類について
手続きにあたり、運転免許証、その他の公的書類をご提出いただき、ご本人様であることの確認を取らせていただきますので、予めご承知おき下さい。(代理人からのご連絡の場合、別途、適正な代理手続きが行われているか、ご本人様に確認を取らせていただきます。)
(2) 手数料について
個人情報の訂正、利用停止、削除等の手続きを行うにあたり、実費相当分として、所定の手数料を徴収させていただくことがあります。予めご承知おき下さい。

6.改訂について

当社は、この個人情報保護方針を改訂することがございますので、定期的にご確認下さい。

7.個人情報等に関するお問合せ等について

個人情報に関するお問合せは、以下の窓口までご連絡下さい。
(対応時間は、土日祝日、年末年始を除く平日の10:00~19:00となります。)
   〒164-0011
   東京都中野区中央四丁目1番3号
   アクセルゲームエンターテインメント株式会社
   個人情報お問合せ窓口
   電話:050-3825-6962
   mail:privacy@axelgame.jp